06196/92009-20 Unterortstr. 27, 65760 Eschborn

Landesküche der Kapverden


Landesküche

Die kapverdische Küche ist ebenso einfach wie lecker. Fisch, Schalentiere, Fleisch und Mais sind die Basis der verschiedenen Gerichte.

Speziell für Fischfreunde sind die Kapverden ein Paradies. Thunfisch bekommt man in allen Variationen, ob gebraten, gekocht oder gegrillt mit Reis und frittierten Kartoffeln serviert. Vom Seefinger angefangen, bis zu Meerschnecken, Tintenfisch, Sägefisch, Barsch, Zackenbarsch, Makrelen, Krabben und Muscheln wird alles aufgetischt, was das Meer hergibt. Auch die Languste ist weit verbreitet und wird gegrillt, gekocht oder nach Kapverdischer Art serviert.

Der Mais ist die Grundlage des Nationalgerichts "Cachupa", das man zu jeder Tageszeit essen kann. Die Grundmischung besteht aus gestampftem Mais und Bohnen und wird je nach Gegebenheit mit Fleisch, Wurst oder Fisch bereichert.

Tropische Früchte kommen vor allem von den Inseln Santiago und Santo Antao. Obst, Salat oder Gemüse gibt es vor allem in kleineren Restaurants oft nur in begrenzter Auswahl.

Vergessen darf man nicht das Nationalgetränk der Kapverden, den "Grogue" (ein sehr starkes alkoholisches Getränk aus Zuckerrohschnaps) und den "Ponche" (Likör, süße Variante des Grogue angesetzt mit einer Melasse aus Zuckerrohr).

Landesküche
Landesküche
Landesküche

Gerichte

Sopa do Dia

Tagessuppe

Sopa de Legumes

Gemüsesuppe

Sopa a Marinheira

Meeresfrüchtesuppe

Arroz de Mariscos

Reis mit Meeresfrüchten

Cozido do Peixe

gekochter Fisch mit Gemüse und Kartoffeln

Percebes

Seefinger

Atum Grelhado

Thunfisch gegrillt

Atum com Molho Cebolada

Thunfisch in Zwiebelsauce

Serra Grelhado

Sägefisch gegrillt

Caldo de Peixe

Fischeintopf

Gambas Fritas ou Cuzidas

Krabben gebacken oder gekocht

Lagosta Grelhada

Languste gegrillt

Lagosta Cozida

Languste gekocht

Polvo Grelhada

Tintenfisch gegrillt

Polvo Cozido com Arroz Branco

Tintenfisch gekocht mit Reis

Camarao Grelhada

Shrimps gegrillt

Cachupa

Eintopf aus Bohnen, Mais, Yams, Kürbis, grünen Bananen, Kartoffeln, Süßkartoffeln, Kohl

Cachupa Rica

gehaltvolle Cachupa mit Blutwurst, Rauchwurst, Schweinefleisch und Huhn

Feijoada

herzhafter Bohneneintopf mit Speck und Fleisch

Churssasco de Frango

Huhn gegrillt

Peito de Frango

Hühnerbrust

Costeletas Porco Grelhada

Schweinskotelett gegrillt

Bife de Vaca

Rindersteak

Landesküche
Landesküche
Landesküche